Cover Berita

Workshop Akademik Jurusan Akuntansi FEB UPR Berbasis MBKM

Palangka Raya, 4 Oktober 2023 - Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Palangka Raya (UPR) telah menggelar Workshop Akademik dengan tema yang sangat relevan, "PENYESUAIAN KURIKULUM BERBASIS MBKM." Acara ini diadakan di Ruang I.2 FEB UPR dan dihadiri oleh dosen-dosen serta staf akademik jurusan.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik FEB UPR Bapak Prof. Dr. Irawan,M.Si yang menyampaikan pentingnya terus mengikuti perkembangan terkini dalam dunia pendidikan tinggi, khususnya dalam konteks Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM). Wakil Dekan I juga menekankan komitmen FEB UPR untuk memastikan kurikulum yang relevan dan berdaya saing tinggi bagi mahasiswa Jurusan Akuntansi.

Workshop ini menandai langkah penting dalam proses penyusunan kurikulum yang responsif terhadap tuntutan MBKM. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi platform penting untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman antara narasumber dan dosen-dosen Jurusan Akuntansi FEB UPR.

Narasumber Workshop ini adalah Bapak Dr. Harnovinsah, S.E., Ak., M.Si., CA., CIPSAS., CMA., CSRS., dan CSRA, seorang pakar di bidang akuntansi dari Universitas Pancasila. memberikan wawasan berharga tentang bagaimana mengintegrasikan prinsip-prinsip akuntansi yang relevan dengan MBKM ke dalam kurikulum.

Dalam sesi diskusi yang bersemangat, para dosen Jurusan Akuntansi FEB UPR berbagi pemikiran dan pengalaman mereka tentang proses penyusunan kurikulum yang mendukung MBKM. Juga membahas berbagai metode pengajaran dan evaluasi yang dapat digunakan untuk memastikan mahasiswa mendapatkan pendidikan yang sesuai dengan standar internasional.

Kajur Jurusan Akuntansi dalam sambutannya menyampaikan bahwa "kegiatan ini sangat penting untuk memastikan bahwa kami terus berkembang dan mengikuti tren terbaru dalam dunia pendidikan. Kami ingin memastikan bahwa para lulusan Jurusan Akuntansi kami memiliki kompetensi yang relevan dan sesuai dengan tuntutan dunia kerja yang selalu berubah,"

Workshop Akademik ini mencerminkan komitmen kuat Jurusan Akuntansi FEB UPR untuk memberikan pendidikan berkualitas dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing di tingkat global. Dengan penyesuaian kurikulum yang berkelanjutan dan berbasis MBKM, FEB UPR tetap menjadi pelopor dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia.